• Сузить экран
  • Обычный размер экрана
  • Расширить экран
  • Увеличить размер шрифта
  • Уменьшить размер шрифта
  • Исходный размер шрифта












Главная

Соревнования по конному спорту прошли на базе КСШ Лицея «Золотой Мустанг» PDF Печать Email

Соревнования в дисциплинах "Конкур" и "Выездка" прошли 3 и 4 ноября на манеже Лицея №1. Это классические виды современного  конного спорта (наряду с троеборьем), входящие в официальную программу летних Олимпийских игр уже на протяжении века.

Высшая школа верховой езды, или выездка, со стороны выглядит как своеобразный танец лошади, направляемый практически незаметными движениями неподвижно сидящего всадника. На самом же деле это совокупность достаточно сложных элементов и упражнений на всех аллюрах, слаженности и правильности выполнения которых умелые всадники добиваются годами и только на хорошо обученных опытных лошадях. Помимо правильности исполнения упражнений, оцениваются общий вид лошади и всадника, посадка жокея, сбор лошади, эффективность средств управления, равномерность и эластичность движений, ритм и импульс, а также многое другое.

Конкур, или преодоление препятствий, является одним из самых популярных видов конного спорта. Традиционно конкур проходит на ровной площадке (конкурном поле), где в различных комбинациях расположены разнообразные по виду, высоте, ширине и конструкции препятствия.

Существуют разные виды соревнований по конкуру. Так, выделяют конкур «скоростной», «зеркальный», «до первой ошибки», «с нарастающей сложностью», «в норму времени», «на мощность прыжка», «на стиль» и др. Бывает конкур и вовсе не обычный, например, в дамских седлах или на неоседланных лошадях. Соответственно, правила каждого вида чуть различаются. Ошибками во время классического конкура, за которые начисляются штрафные баллы по определенной шкале, могут быть полное или частичное разрушение препятствий, падение всадника, нарушение маршрута, несоблюдение нормы времени, неповиновение лошади и др.

Конкур и выездка – не только красивые представления, но и сложные по  технике исполнения и  взаимодействия всадника и лошади виды конного спорта. Тем не менее, наши лицеисты прекрасно владеют этими видами спорта и сумели показать достойный результат на этих соревнованиях: Мусиенко Карина заняла третье место в выездке, второе место в конкуре, абсолютную же победу в конкуре одержала лицеистка Храмова Александра, показав лучший результат среди всех участников.

Поздравляем наших победителей, желаем успехов в будущем всем остальным!

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 64 гостей онлайн

           

МЫ ЛУЧШИЕ!!!

Eljur.ru


Уважаемые родители!
Вам предоставляется возможность контролировать детей через электронный журнал. Для входа на страницы журнала используйте свой логин и пароль.

Новости

Новости общественно-информационного агенства России
О формировании Всероссийского народного портала

В Лицее начала свою работу электронная библиотека «ЛитРес: Школьная библиотека». Это уникальная система, позволяющая читателю получить доступ к электронной книге на любом устройстве с доступом в интернет.

НАШ АДРЕС:
Россия 664043 г.Иркутск, ул.Воронежская,2
МБОУ г.Иркутска Лицей №1"
тел/факс (3952)307614 - директор Лицея №1 Четвертаков Вячеслав Иванович
e-mail: irkutsk1licey@yandex.ru